أغنية “ماديبا الطريق” هدية الجزائر في مئوية الزعيم نيلسون مانديلا
ستهدي الجزائر للزعيم الجنوب إفريقي الراحل نيلسون مانديلا بمناسبة مرور مئة عام على ميلاده أغنية ”ماديبا الطريق” بالعربية والانجليزية ولغة الزولو، من ألحان المايسترو أمين قويدر، وأداء الجنوب إفريقي تابانغ سينيكال، وذلك في افتتاح المهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية.
L'Algerie célébrera le centenaire de #Mandela par «The way" une chanson en arabe, anglais et zoulou, composée par #Amine Kouider et interprétée par le célèbre ténor sud-africain #Thabang Senekal, au festival international de musique symphonique. Ainsi que le grand prix Makiba. pic.twitter.com/m5BJe5LsPr
— azzedine mihoubi (@azzedinemihoub3) August 31, 2018
وغرد وزير الثقافة عز الدين ميهوبي على حسابه بتويتر “تحيي القارة الإفريقية وأحرار العالم في 2018 مئويّة المناضل الرمز الجنوب إفريقي نيلسون مانديلا (ماديبا). وللجزائر بصمتها في ذكرى الرجل الذي تعلّم أبجديات الكفاح المسلح على أيدي الثوار الجزائريين. وما أن أطلق سراحه من سجن روبن آيلند حتى جاء الجزائر محييا شعبها تقديرا وعرفانا”.
وولد الزعيم الجنوب افريقي نيلسون مانديلا في18جوان 1918، وتوفي في5 ديسمبر 2013.