France Football : Anice Badri (Tunisie, Espérance Tunis) joueur maghrébin de l’année 2018

Le footballeur tunisien Anice Badri a été élu meilleur joueur maghrébin de l’année 2018 par les internautes du magazine “France Football”, devant le Marocain Hakim Ziyech et l’Algérien Riyad Mahrez.

Nominés également pour le Trophée, Baghdad Bounedjah (Al Sadd/Algérie) et Youcef Atal (Courtrai/Nice/Algérie) ont occupé respectivement les 5ème et 6ème places du classement avec 6%, et 4% des voix.

Classement 2018 :

  1. Anice Badri (Espérance Tunis/Tunisie) : 47%
  2. Hakim Ziyech (Ajax Amsterdam/Maroc) : 15%
  3. Riyad Mahrez (Manchester City/Algérie) 12%
  4. Wahbi Khazri (Rennes/Saint-Étienne/Tunisie) : 10%
  5. Baghdad Bounedjah (Al Sadd/Algérie) : 6%
  6. Youcef Atal (Courtrai/Nice/Algérie) : 4%
  7. Achraf Hakimi (Real Madrid/Borussia Dortmund/Maroc) : 3%
  8. Mehdi Benatia (Juventus Turin/Maroc) : 2%
  9. Naïm Sliti (Dijon/Tunisie) : 1%

Palmarès :

  • 2013 : Islam Slimani (Algérie)
  • 2014 : Yacine Brahimi (Algérie)
  • 2015 : Riyad Mahrez (Algérie)
  • 2016 : Riyad Mahrez (Algérie)
  • 2017 : Mehdi Benatia (Maroc)
  • 2018 : Anice Badri (Tunisie)