تبون يهنئ الشعب الجزائري بمناسبة رأس السنة الأمازيغية
هنأ الرئيس عبد المجيد تبون ،الشعب الجزائري، بمناسبة رأس السنة الأمازيغية، حيث كتب على حسابه في تويتر » بمناسبة حلول السنة الأمازيغية الجديدة، أتقدم إلى كل الشعب الجزائري بأحر التهاني وأخلص الأماني، سائلا الله تعالى أن تكون سنة خير و بركة ورخاء,أسقاس أمقاس ».
من جهته غرد الوزير الأول عبد العزيز جراد قائلا » تحل علينا السنة الأمازيغية الجديدة 2971 ،ينايركما توارثناه عن أجدادنا يجعل ذاكرتنا الشعبية حية، إنه وعاء للتنوع الثقافي، وتعبير عن الهوية الوطنية ».
« أطيب التماني للجزائريين بالداخل والمهجر ، وأسأل الله أن يكون « العام » حاملا للخير والبركة والهناء » .
و يعد يناير التي تعني أول يوم في التقويم الزراعي الامازيغي عيد يحتفل به في كامل منطقة شمال افريقيا و كذا في جزر الكناري حيث توجد لا تزال بعض اثار للتقاليد البربرية.
و تعتبر الجزائر أول بلد في شمال افريقيا يقر يناير يوما وطنيا منذ سنة 2018.
بمناسبة حلول السنة الأمازيغية الجديدة، أتقدم إلى كل الشعب الجزائري بأحر التهاني وأخلص الأماني، سائلا الله تعالى أن تكون سنة خير و بركة ورخاء.
أسقاس أمقاس.— عبدالمجيد تبون – Abdelmadjid Tebboune (@TebbouneAmadjid) January 12, 2021